казачек-то засланный

Володя Жигадло
Пугачев Емелька...Польска
не згинела в те года.
От Варшавы до Тобольска -
это же не ерунда!

Лжеправителями ляхи
были до того в Кремле
и Москву держали в страхе,
будучи навеселе.

Не крестьянские волнения,
как внушалось.Руки прочь!
Капитана, без сомнения,
понимала это дочь!

Ляхи, ляхи... Всё шипящее
уберут, когда-нибудь.
Будет что-то настоящее,
может, даже, светлый путь.