Семья

Александра Привина
Свекрови
---------

Говорила мне подруга: "Все, что дал мне институт
Это мать мою вторую-добрую свекровь"
А другая говорила: "Орден надо дать
Тем, кто прожил со свекровью лет хотя бы пять"

На Руси так повелось- в городах и деревнях
Главная в доме - свекровь, все в ее руках.
Вспоминаю я свою первую свекровь
Жизнь была не как в раю, не говоря уж про любовь.

А сейчас, когда много лет прошло
Вспоминаю, как всегда, то, что было хорошо.
К сожаленью не успела ей сказать "спасибо"
за то,что , как сумела, жизнь нам облегчила.

И мне очень жаль, что добрые слова
Не говорились ярко, когда была жива.