Ради роскоши

Геннадий Соловей
Мы отдали ради роскоши тепло,
Свою совесть утопили без следа.
Прогоняли тех, кто времени назло,
Ради нас себя без памяти отдал.

Трудно видеть безразличие, любя
А чужим - давать для помощи плечо.
Мы всё лучшее - оставим для себя,
Не подумав, не жалея ни о чем.

Что же дальше - не понятно никому,
Но порой так мало нужно для беды.
Мы не можем всё придумать по уму:
Проще забывать, чем вычислять ходы.

Ставки сделаны, и нет пути назад,
Мысли - молотом спокойствие дробят,
Слишком сложно открывать теперь глаза глаза -
Ради роскоши мы предали себя.