Соседка, что - в верху, над потолком

Валерий Мухачев3
Соседка, что - в верху, над потолком,
Уборкой занялась, наверно, в полночь.
Я знаю, что она, совсем - не сволочь,
И в унитаз вода не льёт ручьём.

Но в спину ударяют капли бойко,
Когда прижало унитаз занять!
Кого с зонтом на время бы нанять,
Чтоб спину защищать на время стойко?

Увы, держу картон над головой,
И вспоминаю все соседские потопы!
И радости от собственной нет попы,
Испорчен жизни праздничной покой!

На улице - январь, а время - вечность!
Скорей бы опростаться и уйти!
Ах, Новый Год! Не ведомы пути,
В которых так коварна быстротечность!

Мне повезло, картон мой не промок,
Покинул туалет без сожаления!
И ссориться с соседкой нету рвения,
Ведь, Праздника ещё не кончен срок!

Да и сантехник нынче отдыхает,
Хоть злись не злись, с потопом дальше жить!
Мне с январём приходится дружить,
Хотя мой туалет далёк от Рая.

Январь