Полк ненужностей

Алексей Плазовский
Или далёких улиц гул и пенье
Разгонит лёд на середине той
Где по фарватеру январской лени
Проходит сердца лунное затменье...

Как полк ненужностей.
Он прибыл на постой и требует квартир
В далёких планах, в сюжетах, что как будто так близки
Как тёмный конь, что вдруг забрёл в пески
И, тонущий, не виден атаману...