Болезнь

Александр Бирзула
Я несу себя как вазу
Расплескать себя боюсь,
Раскрываюсь, но … не сразу
И шепчу себе «не трусь»

Что бояться? Эти люди
Прочитают и поймут,
Стих подобен злой простуде
Кто болеет, не соврут.

Это странная болезнь,
Что нас будит среди ночи
То ли плаху, то ли клеть
Нам в «больничном» напророчит.

И болеет, кто как может,
И излечивает сам.
То к ворожкам тропку топчет,
Иль талончик по врачам.

Излечите, бога ради,
Мол не сплю да исхудал.
Все симптомы по тетради
Вкривь и вкось сам расписал.

Нет рецептов, нет микстуры,
И ворожка всё гадает.
От виршованной простуды
Избавления не знает.

Снова сны пророчат строки,
Да неясно снова в клочьях.
Жизнь мне задала уроки
Я пишу ответы ночью.