Восьмистишия

Жуков Сергей Александрович
Люблю из работы нырнуть в толчею:
Бурлит городское сословье.
Бреду по Москве, и усталость мою
Смывает разбуженной кровью.
Лотки изучаю: что просишь, душа?
Зардеюсь от глазок и граций.
И снова признаю, что жизнь хороша,
И стану всему удивляться.



ВЕСНА (подражание Бодлеру)

Мимолётная пора,
Полувздохи, полувзгляды,
Тайных мыслей мириады,
То надежда, то игра.
…Пустота ли, волшебство –
Что таится в дивной почке?
Жизни полные листочки
Иль шипы для одного?



Боливия, страна моя,
Солёная, зелёная.
А дышишь ты –
Поют кусты и родники журчат!
Куплю коня на склоне дня
И в шляпе, шпорами звеня,
Уеду в горы к пастухам,
И песни зазвучат…

1992