Время нам дарит...

Людмила Углова
Время нам дарит восторг,  огорченье -
Стонет под гнётом надежды  душа.
Каждый рассвет, как любви посвященье,
Рока страницей войдёт  не спеша.
Свистом синиц и ночною метелью
Сложатся пазлы в картину судьбы.
Вроде немного шагов до апреля,
Только не знаю, как их пережить…
Мнятся ночами ростки первоцвета,
Бабочек рой на пригорке в траве,
В белой фате от цветенья планета…
Но… поклоняется время зиме.
***