пороки

Алекс Кор2
Твоя катастрофа,
Твой эгоизм,
Моё лицемерие от бога,
Твоя меркантильность,
Мой сладкий каприз,
И ничего другого.
То жадность, то хитрость,
Жестокость и злоба
За тобою стоят горой.
Это город грехов,
Это город пороков,
Тот, кто попал, сам не свой.
Тщеславие, наглость — превыше всего.
С равнодушием, может, сравнится.
А зависть — Жар-птица всех городов,
С огнем только разве сразится?
Верности, щедрости тут места нет,
Возвышаются страх и продажность.
Без лживости сразу погаснет весь свет.
В том мире коварном, ужасном
У берегов гордыни "святой"
Кроется похоть и ярость.
Унынием, алчностью,
Ленью простой
Все паруса да ненастья
Направлены в море конфликности той.
И выхода нет, и нет счастья.