Там, за окном...

Вадим Виноградов
Там, за окном, все льет и льет,
Серый осенний дождь.
Вечер и ночь, и утром льет,
И чуда уже не ждешь.

Бой капель холодных о стекло,
Словно "Турецкий марш"
Как будто душе моей назло,
Свой объявил демарш.

На улицу вышел дождь в лицо,
Город шагнул во мглу.
Съёжилась дама в пальтецо,
Под зонтиком на углу.

Режет, как масло гладь воды,
По луже идет трамвай.
Словно корабль из мечты,
Что по маршруту в рай.

Намокшим душам корабль мечты,
Что отвезет их в рай.