Притча о туристах

Орлова Ольга Ивановна
Однажды, объездив Россию,
турист
Решил посетить келью старца,
Уже приготовлен вопросов был лист,
Волнующих  американца.

Хотел, чтоб его научил тот старик
Богатству, почету и славе-
Не знал, что монах от мирского отвык,
К нему относясь, словно к лаве.

Вот гость неожиданный в келью вошел...
И замер в дверях в изумленье:
Вокруг только Лики Святых да скамья,
И к роскоши нет в ней почтенья...

Спросил удивленно:
- Где мебель твоя? Ужель на полу твое ложе?
- А где твоя мебель?
- Но я же турист!
- Поверь, что турист здесь я тоже...