Белое

Кирилл Сергеев 6
Белое… Белое… Дьявольски белое
Землю накрыло бескрайним ковром.
Солнце косыми лучами, как стрелами,
Чёрные тени рисует на нем.

Вот человек на бескрайней равнине –
Начал нелегкий по жизни поход.
Чистый душою, ко лжи нетерпимый
Знает куда и зачем он идет...

Видит он мир в свете ярком до коликов
Резко контрастным, где зло и добро
Гранями света и тьмы белочерными
Вывел художник - властитель миров.

Путь не тяжел и не легок, с бессонницей –
Дочерью страха, сомнений и дум, –
Он продолжает свой путь. К снегу клонится
Солнце - мерило добра. Серый шум

Свет разбавляет собой. Тени чёрные
Мягко ложатся на снег, как туман.
Белое с чёрным смешалось. Безмолвие
Серое шепчет: все это обман.

Уж горизонт чуть очерчен несмелым
Светом озябшей и тусклой свечи.
Стой! Оглянись же! Ты видишь? Всё в белом!
В белом, как... звездное небо ночи.