о любви, как оно есть

Морган Аделина
человеку с неба прямо в геном 
упала внегалактическая любовь.
человек мучился, 
пытался куда-то ее пристроить, кому-то отдать, 
но не нашел.
однажды ночью проснулся от монотонного стука. эта сука
инфицировала сердце. зараза — бомба замедленного
действия! взорвется и станет пылью.

и он бы отдал тебе всю свою
искаженную темной материей вселенную, 
но ты не хочешь принять ее, знаешь,
материя не любит пренебрежения.

ты устраивала свидания с Сатаной, он просил об одной ночи
с  ч е л о в е к о м на старом утёсе. дорогая,
сегодня его склевали чайки. наверное, это потому
что он обращался в твоём присутствии к Господу.

хлещу тебя по щекам руками: тебя ЛЮБЯТ. ты,
обернись! как долго это будет сходить тебе с рук,
убогая?! 'это всего лишь несчастный случай', почему же
ты думаешь о той непочатой бутылке дешёвого виски возле его кровати? твои
подозрения падали на ревнивого парня из баскетбольной команды. убийцами
оказались сектанты в совете города.

ахааха! смотрите! принцесса изменила суженому с королевским
шутом! горошина в ее подоле обратилась в кинжал
за её спиной. расскажите мне на ночь сказку о том,
как тяжело быть ебучим подростком. ты не знаешь, но
ты лишь средство забыться, такое, как ксанакс,
только тебя разрешается смешивать с этанолом. пергамент
плесенью, роли расписаны, не беспокойся,
он не оставит здесь чересчур много крови.

твои слезы прожигают белесые могильные плиты впалых скул.
о да, я безусловно напишу тебе самую лучшую повесть и никогда не прочту, потому как не смогу объяснить, почему ты умираешь на каждой странице.
каков смысл иметь дар всемогущей любви, если разменивать у скользких теней купюры на фальшивые монеты, чтобы у входа в чистилище
услышать: 'гражданин в реестре не числится'?

окунись в свои гребаные вьетнамские флешбэки, не брать
пленных — значит, добивать по окопам раненых.
он думал, сильнее него никто не способен любить в этой
галактике, а оказалось, что он затрудняется даже ответить, чем любовь отличается от свечи.

человек пошел тогда в казино.
разделил все фишки ровно по половине и поставил
на красное поле под номером 'использовать-всех-вечное-одиночество'
и на чёрное 'полет-с-крыши-твой-выход-дорогой-моральный-урод'.
хэй, будем же романтичными реалистами. человек 
п р и в ы к а е т. человек всегда одинок.
ты одинок.

и если здесь ещё остались люди, когда-либо желавшие поговорить со мной
о реинкарнации и о праве проститутки судить о непогрешимости мира,
посылаю вам нежное 

welcome!