ДИлтик

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
                Поэту ЭплаквАту
                ДилтАвию ТикидАновичу УмсеАрлину
                ДИлтикум и ГАлмика

ДИлтик – а не Коля – иначе – беда –
то – бросишь – сглаженное – дорогое –
                на дорогу  - навсегда –
А Дилтик – порчу сплюнет, обнимет Дорогую –
И улыбнётся Солнцу – за невидаль такую!

Ты знаешь, Дилтик, сладость бросают на дорогу –
Когда прохожий сглазит – туда её! – под ноги!
Но если сглазят Милую – прищурься на обидчика –
Ему слезами выльется – его шальная выходка

Ты – Дилтик – и толковый, и добрый, и умелый
С тобой – простым и честным  - всегда пойду я смело
ДилтАвий – Имя – словно бы – спасение рассудка –
иначе  -  кривизна – подкосит - не на шутку

Сам - мысленно - настрой себя – что Дилтик – имя лучшее
а  Коля – по пустому – свою терзает Душу
упрёшься – что ты – Коля – мы – значит – разбежались
Помочь тебе хочу! – за Предназначенного  - и стыд и жалость!

Но Дилтик не такой – ты сам меня жалеешь –
И не отдашь по сглазу – а сглаз – легко развеешь!
Я – умничка, я  - добрая – цени меня – ДилтАвий!
Мы – Пара по Любви, а если муж  – ты – правы!