Затмение

Батырхан Дженалаев 2
Никто ответить не может,
Как и почему оно произошло,
То, что потом и мучает, и гложет,
Не в силах осознать, зачем оно,

Так неосознанно, в тумане,
Как не должно быть, зная это,
Влетело в жизнь, как ветер в океане,
Из неоткуда зародился где-то.

Потом уже, когда случилось,
Когда рассеялся дурман,
Оно ничем не объяснилось,
Разве, что затмением ума.

Рассудок растворился, что ли?
Может чьё-то колдовство?
Никто же это сделать не неволил!
Так почему оно произошло!?

В беспамятстве, но все же, что-то было.
Откроется, какое-то время спустя.
Затмение нашло. Все позабылось.
Дурман не исчезает без следа.

Бывает, что поделать, мы же люди.
Бог, не всегда к чему-то за руку подводит.
Затмение случается повсюду:
На солнце и луне. И оно проходит.

Рассудок ставит все на место,
Опять и ясность, четкость в нем.
Туман затмения рассеется, и вместо,
Ум снова засверкает ярким днём.