Вдохновенье

Цыбина Лариса
Когда нахлынут вдохновенья
Непредсказуемо потоки,
Я за перо свое хватаюсь,
Скорей записываю строки.

Едва за Музой успеваю,
Которая диктует сразу,
Сбиваясь, снова начинаю
Всё, зачеркнув, другую фразу.

Вся переполнена, трепещет,
Душа волнуется безумно.
Бубнит, смеется и, ругаясь,
В аффекте растворяясь шумно.

Излив всё то, что диктовали
И, облекая в рифмы строчку,
С досадой или с облегченьем,
Иль многоточие, иль точку

Я ставлю. Яркого мгновенья
Поток иссяк. Умчалось вдохновенье.

(26.11.2015)