Ты голодна?

Хлоя Соколова
"Ты голодна?"

Однажды, вечером идя,
Болтал я как-то с лестной дамой,
И разговор плывет шутя,
Да и она казалась мне забавной.
Хотя, по большей части, слушал я,
Как будто я для ней судья,
Она расскажет - дам совет,
Хоть мало слишком еще лет.
Итак, начнем, пожалуй, мы с того,
Что случай был крайне жесток,
И грустно, словно лепесток
С цветка прекрасного смело.
И так глаголила подруга,
Что не страшна была мне скука.

"Ты понимаешь, как бывает,
Она мне, значит: "Добрый день,
Как мамочка там поживает?
Ой, что-то одолела лень,
Мне нужно несколько денечков
Побыть чуточек у сыночка..."
Или бывает, бросит сынка -
К любовнику на три денька!
Как будто я живу одна!
Я что, не человек по-твоему?
Она там вертит все по-своему,
А я извечная овца!
Вот ты скажи, мой старый друг:
Почем ей все так сходит с рук?!

А вот, случай был последний,
Она составила дни так,
Чтоб у меня и день не был свободный,
И это все лишь мой косяк!
И я в руках сей график ведь держала,
Видать, я лишь глазами пробежала,
И не заметила, что мне придется
Работать больше, чем напарница.
Я злая так, но больше на себя,
Ведь видела листочек тот в глаза,
И с графиком была тогда согласна.
Эх, смириться мне нельзя...
Уж написали двадцать с лишним дней,
Буду работать - деньги мне важней.

Но ты же понимаешь, если начну,
Если я стану разбираться,
Меня ведь тут же и заткнут,
И лишь попросят не ломаться.
Но я ведь тоже человек,
И хоть и краток мой уж век,
Я не позволю так себя вести,
И не смогу ей этого простить.
Да как же смеет так она
Вести себя не подобающе,
Уж она собака та еще,
И это точно не с проста!"
Вздохнув уж томно не спроста
Задал вопрос: "Ты голодна?"