Холодная

Владислав Новичков
Ты хороша и неспесива,
но и увилиста, как ртуть.
Так лучше к бабе некрасивой,
но темпераментной, прильнуть.

Подержишь за руку немножко,
а как до главного - в кусты.
А комплекс, как в сачке рыбешка,
все чаще бьется о порты.

  *  *  *
В любовь я поверил,
наивным был что-ли,
тебе была близость
"шухры и мухры".
Грустя я тебя отпустил
из "неволи",
ты, будто столкнула
с высокой горы.