Отвергаю

Людмила Комисарова
Отвергаю цветь жизни и краски,
Шум толпы, безобидную тишь.
Нет роскошной и вычурной сказки,
Правдой жизни едва ль удивишь.

За горами оно ли, шальное,
Беззаботное время утех?
Птиц по крышам гоняли давно ли,
Не срывая ребяческий смех?

Глупо жить в ожидании жизни,
Ведь она, как ни странно, идет.
В ней поганые, гадкие слизни
Все стремительней рвутся вперед.

Мы ни стоим ни цента, ни грамма,
Нам отрезан наверх путь, увы.
И живем в мире хаоса, срама -
Этим шоу не ведаем мы.

Усыпили, споили, измучили,
Справедливости грешно искать.
Но в лицо ни словца не озвучили,
Что пора бы всем нам умирать.

Отвергаю цветь жизни и краски,
Шум толпы, безобидную тишь.
Нет роскошной и вычурной сказки,
Правдой жизни едва ль удивишь.