Новогодняя шанежка

Лариса Сергеева 5
Полчетвёртого утра.
Спит, конечно, детвора,
графоману же пора
выдать нечто на-гора!

Мне поэтом зваться личит!
Как стихи писать приспичит,
так и пучится во мне
стих опарою в квашне!

Стихи.ру отверг пароль:
хочешь стих писать — изволь!
Можешь даже, если срочно,
как бы это... покороче:

да, читателей найти,
новый стих преподнести,
пусть созвучий мишура
заморочит их с утра!

Я к тошибочке лечу.
и шепчу, и бормочу...
Вот стишочек испечём,
а уж шанежку — потом!

Пусть стишок мой — не находка,
как под шубою селёдка,
в нём — банальностей клише...
но — отрада на душе!
4.1.2018