Очередь на постриг

Велье
Обхожу я очередь из монахов в постриг,
Не желаю верой заменять любовь,
Знаю, жизнь для многих настоящий подвиг,
А ступень познаний проливает кровь.

Я в графе желаний, не поставлю прочерк,
И надежду с цепью не приму на грудь,
Пусть потом напишут об измене очерк,
Пусть святым не станет мой греховный путь.