Ведьма и палач

Людмила Комисарова
Колени землю сокрушили,
В руке ослаб кровавый меч.
- Вы правосудие вершили!
Не зря главу рубили с плеч!

Лишь звон в ушах, ни звука боле,
Палач метнул на ведьму взгляд.
В очах застыли ужас, боли,
Презренье, злость – и все подряд.

Глава лежала одиноко,
От тела шел тяжелый пар.
Ласкало солнце яркий локон,
И палача бросало в жар.

Избавил мир от злобной твари,
Колдуньи темной и немой.
Но разум палача в угаре,
Теперь он сам уже не свой.

Ее последний взгляд, молчанье,
И то холодное «Убей».
Последний вздох ее печальный,
Пред тем, как меч взлетел над ней.

Колени землю сокрушили,
В руке ослаб кровавый меч.
- Вы правосудие вершили!
Не зря главу рубили с плеч!