Доверие времени

Полетаева Надежда
Кого винить в событиях? Причастность
К любым событиям владеющей рукой.
Не захотело маленькое счастье
Побыть немного средь моих снегов.
Сказало - нужно времени побольше,
Чем здесь отпущено,
А время держит власть,
Бросая нас от случая до случая.
Держись покрепче, чтобы не упасть!
Глотай и думай - вот оно, счастливое,
Так выбирает то, что нужно самому.
Бери и помни - другой раз не мимо,
Чтоб было по закону, по уму,
По сердцу. Чтоб ненужности упрёков
Не заставляли время собирать
В комок, который выйдет только боком,
Проглотит, словно чёрная дыра...
 
Я это время даже не спросила...
И так понятно, сделано с умом...
- Спасибо за доверие, спасибо, -
Оно пробормотало мне само.

Как хорошо доверять тому, что происходит...