Гуманная Кама

Владислав Новичков
Дама с томными глазами
дрыхнет после мужика,
но тревожно спит ночами
наша Камушка-река.
По мосту состав проедет-
вздрогнет, тут и пароход.
А ведь терпит пытки эти,
чтоб любил ее народ.
Не брала ни разу взятки,
не хотела "к ним" уплыть.
Вам бы так бы, депутатки,
россиян простых любить!