Сонет 470

Сотер Ликтор 2
Как правило пишу серьёзно.
Но изредка могу взбрыкнуть
Строкой,когда неосторожно
Надумает кто упрекнуть

По поводу того,что право
Никто на это не давал -
Когда строка уже приправа
К тому,что хочет мадригал.

Я...умолкаю ненадолго,
Дабы впитать поглубже новь,
Когда от мнения прополка
В глаз попадает,а не в бровь.

Затем - опять пишу серьёзно.
Но то уже не стих,а проза ...


04.01.2018