В апреле

Валентина Ивановна Севостьянова
Утро какое-то серое.
Скворец неохотно свистит.
Может, зима очумелая
Вновь воротиться спешит?
Вот и снежинки-пушинки
Под ветром холодным летят.
А,может, всего лишь морщинки
Припудрить Родимой хотят?
Но,видно, Земля им не рада:
Такой ненадёжный их цвет.
Ей платье нарядное надо
Да яркий для сада берет.
А ей бы отмытые сини,
Иль музыку грома вдали,
Чтоб славили песней Россию,
Вернувшись домой соловьи.
     04.1981г