Мой 2016

Людмила Комисарова
Так много хочется сказать,
Так много мыслей на прощанье.
Могу удачи пожелать,
Ты – лучшее воспоминание.

Я подарю тебе свободу,
И теплый ветер наших встреч.
И пусть пройдут и дни, и годы,
Я обещаю уберечь:

Гитары звук, что сердце лечит,
Раскаты грома пред дождем.
То время в памяти навечно.
Когда-то вспомним мы о нем.

Взглянем на пестрый ситец неба
И вспомню, что представить нужно
Фигуру в облаке нелепом.
Но не с кем посмеяться дружно.

Я подарю тебе свободу,
И теплый ветер наших встреч.
И пусть пройдут и дни, и годы,
Все в мыслях я клянусь беречь.

***

Теперь я холодом объята,
В плену морозном у зимы.
Попробуй объяснить мне внятно,
Зачем не в тех мы влюблены?

Ненужный трепет сердца в клетке,
Излишний крик больной души.
Поход к спасительной таблетке,
Беззвучный плачь в ночной тиши.

Чем виноваты пред судьбою,
Что та в лицо смеется нам?
Изранен близостью с тобою
Мой разум, сердце. Я отдам,

Отдам мгновенья счастья эти,
И смех, улыбки, доброту.
Как жаль, что видят только дети,
Печальный взгляд во след тому,

С кем сердце бьется часто-часто,
С кем на душе всегда светло.
И даже если дождь, ненастно,
Ты ощущаешь, что тепло.

Но не взаимно, брось надежды.
И ложных чувств клубок ты брось.
Забудь тот запах от одежды,
Идти дорогам вашим врозь.

Теперь ты холодом объята,
В плену морозном у зимы.
Попробуй объяснить мне внятно,
Зачем не в тех мы влюблены.


Вернуть тот день, тот час, те речи
Я так желаю, но бессильна.
Мне не обнять тебя за плечи,
Не мне любить тебя так сильно.

Не мне смущенно улыбаться,
Не мне держать тебя за руку,
Мне от иллюзий просыпаться,
И мне иметь тоску - подругу.

Не мне стоять с тобою рядом,
Не мне с тобой петь под гитару.
Не мне томиться нежным взглядом,
Не мне с тобой смеяться парой.

Вернуть тот день, тот час, те речи
Я так желаю, но бессильна.
Я обхвачу себя за плечи,
Зачем люблю тебя так сильно?

***
Возьмись, проклятый, за гитару,
Мне на земле до боли тошно.
Летать так хочется недаром,
Что разум свой утратить можно.

Возьмись, проклятый, ты же можешь!
Полет дай вольный до рассвета,
Мне нет тех звуков струн дороже,
Да и тебя дороже нету.