Рождению Иисуса Христа посвящаю

Валерий Мочалов
            
Когда-то жили пастухи,
Потом «волхвами» их назвали,
Как пастухи пасли овец
И все приметы уважали.
    И вдруг заметили они
    Звезда зажглась над Вифлеемом,
    Как знак того, что Бога сын
    В яслях рождён был в Вифлееме.
Собрав подарки, те «волхвы»
Пошли отдать дань уважения,
И поклониться Божеству,
Поздравить Его с днём рождения.
     Проделав до яслей свой путь,
     Они младенцу поклонились,
     Отдав подарки со слезой,
     Домой окрылённые явились.
Вот так и весть, что Бога сын
На землю-матушку явился,
Прошла по многим городам
И Ирод-царь засуетился.
     И он приказ тогда отдал
     Всех кто родился уничтожить,
     Тот страшный Ирода указ
     Многих детишек уничтожил.
Тот факт в историю вошёл
И в Библии о том есть строки,
Но, слава Богу, Бога сын,
Спасён был в грозные те годы.
    С тех пор ту дату рождества,
    Во всём мы мире отмечаем,
    Ведь был рождён Иисус Христос,
    И мы за это Бога славим.
С Его приходом человек
Поверил в Бога и в Его заветы,
И Христианство, как Иисуса след,
Распространилось по планете.
     Так с Рождеством, мои друзья,
     Миряне, я Вас поздравляю,
     Помолимся мы в честь Христа.
     И нас, спаси, Его взываем!