Взгляд из рамки

Лебедев Сергей Александрович
Стальными обручами стянет
Щемящий вакуум пустоты.
Из-за плеча на листик взглянет
Знакомый кто-то, но не ты.

Прожжёт написанное слово
Горючей капелькой слеза,
И встанут у порога снова
Забот ненужные воза.

Их вереница бесконечна,
Цена - два медных пятака,
Возниц их жизнь всегда беспечна,
Но, в то же время, нелегка.

Забыться тщетно сном пытаясь,
Я сосчитаю ближний ряд,
В измятых простынях промаюсь,
Засну..., но степлится заря.

Из мути снов с трудом всплывая,
Проникну в явность полутьмы,
И телефон, лежащий с края,
Отметит новый день зимы.

Проклюнув скорлупу сознанья,
На фотокарточку взгляну
И "С добрым утром" пожеланье
Промолвлю у тоски в плену.

И только яркая одежда
И брошенный из рамки взгляд
Дадут мне искорку надежды
И вновь для утра сохранят.