Праздничный танец ретро

Дмитрий Осокинъ
Два мужика, и диспут пьяный
скакал по темам обезьяной,
Глен Гульд лупил по фортепьяно,

Как африканец по там-тамам…
Казалось – что здесь делать дамам,
как не травить себя «Агдамом»? –

От странной гостьи полуночной
остался след почти заочный,
да обещание неточной

какой-то встречи, все молчала,
но, одинокая сначала,
рассказ нам странный станцевала:


   Ноги длинные облеплены блестящим,
   черным чем-то – гибкие изящно,
     словно шеи черных лебедей.

   Этот танец, утонченный, словно бритва
 - представление, рассказ или молитва
      вздернувшихся к  небесам грудей?
 
  Но над всем очарованьем этим броским,
  детский взгляд из-под мальчишеской прически,
    чистый от присутствия идей…