Тобой потрясена. Сонет-панегирик 579

Виктор Алимин
Ты счастлив мной и мной несчастен,
На горизонте тьмы мирской...
(«Запястье -- тайный знак руки»)
       Вероника Ивашина

Твой тайный знак – любви слова,
Запечатлённые в сонете.
И взгляд влекущий (на портрете),
И о красе твоей молва.

В тебе так много естества,
Как в розе средь сухих соцветий,
Татьяной Лариной (в берете)
Из тех времён сюда зашла.

И нет моей душе покоя:
Чувств неизведанных полна –
Она тобой потрясена.

И пусть часы текут рекою,
А ты и быть должна такою –
Любви желанная страна!

20.12.2017г.