Постновогоднее...

Дмитрий Осокинъ
Я отвернусь, пожалуй, от Невы,
где даже под январь не видно льдинок,
и выпью Новый Год глотком единым,
что сможет выбить фейерверк из головы.

С сухой Дворцовой тупо укачу:
опять не вышло снежной зимней сказки
- когда-то в тачке замерзала смазка,
а нынче масло я не вскипячу?

Глобально потеплело до поры:
у климата, похоже, общий климакс -
на следующий как бы не сожгли нас
лучами из озонной той дыры.

Занегритеем, и в набедренных повязках
Снегурку топлесс встретим вместо сказки.