Человек - это глыба!..

Сергей Чуткин
_____________
Человеческой глыбой
Озарялась душа…
Профиль, будто картина,
А за ним – «ни шиша».

Будет высечен образ;
Рядом будут – костры,
Режиссеры и домбра,
Театральной сестры.

Безнадёжно грохочет
Сердце в глупой груди!
Рядом – дни; рядом – ночи
И, конечно, дожди…

Человек – это глыба!
Человек, как свеча.
Да! Душа – молчалива,
Словно рыба ..подчас.


___________
Человеческой глыбой
Озарялись в душе
Незатейливость мира
И, ущербность, вообще.

Будет высечен образ
На могильной плите
И  — Казахская домбра,
Звёздный путь на холсте

И, любовь, что грохочет
Словно сердце в груди;
Скоротечные — ночи
И, конечно, дожди!..

Человек — это глыба!
Человек, как свеча!
Нет, душа – горделива,
Как "романс скрипача"...