ОДА ВОДЕ

Владислав Новичков
Без нее: не жить, не мыться
и белье не постирать,
невозможно утопиться
и романы написать.
Без нее не кушать вишню,
не видать любой реки,
славят мокрую неслышно
в луже споры, червяки.
Это - женушка колодца,
но верна другим везде
и вовек не расколоться
от топорика воде.
Жизнь не вечна, грянет горе,
как усопших поминать?
Ну, а главное, на море
нам с семьей не побывать