На здравие

Вадим Александрович Миронкин
Хорошо с тобой делить, то что есть в груди,
Сердце бьётся у меня птицей,
Ты та самая, что я полюбил, когда увидел впервые,
Долго мучая свою голову, я подумал,
К ней возник, и букет вручил,
Белых роз, что стояли в магазине за витриной,
В городе любимом.

Ты стояла, и молчала, руки прятала в карманы,
Я спросил: "Вы?",
И ответила она: "Я";
Долго мы стояли, разговоры были, Солнце сияло,
Вечером вернувшись в комнату,
Я достал библию, - сколько же у неё ролей,
Русской женщины, что всё возглавит в доме,
Где будут сны...

Бес схватил,
Я достал из кармана пачку сигарет,
Закурил, посмотрел на стол,
Три бумаги: Судьба. Закон. Семья.

04. 01. 2018