Ночь уходящего

Николай Дик
В тучах промокшие своды.
В отблесках праздничных лужи.
Ночь уходящего года
вальсом по городу кружит.

Стихли застольные тосты,
в сон погружаются башни.
Только проститься непросто
городу с годом вчерашним.

Слёзы по стёклам недаром -
что в нём останется прежним,
если уже на бульваре
завтра в январской одежде?

     ***