К портрету незнакомки

Станислав Шастак
Лучится надежда во взгляде
И радости ожиданье.
Поверь же ты мне, Бога ради,
Что все позади страданья!
Поверь, все на этом свете
Случается в свой черед
И счастье случится встретить
Тебе в этот именно год!
Ты видишь его душою,
Его излучаешь свет.
Ты счастие даришь покоя,
Как я тебе этот сонет.