Осень

Александра Привина
Благодарность осени
---------------------------

Как красив осенний лес,
Желтый, красный и зеленый.
Столько много в нем чудес,
Он будто обновленный.

Щедро дарит людям он
Ягоды, грибочки.
Дарит "думы о былом"
И чУдные цветочки.

Мысли всякие приходят
В месте этом светлом.
Беды разные уходят.
Унесло их ветром.

Благодарна осени
Что дает возможность
Отбросить все печали,
Поняв всю их ничтожность.

И вернуться в город
С радостью в Душе
Осознав как дорог
Шаг на этом вираже.

 В парке
----------

Задержалась осень в городе моем,
Так вокруг красиво, глаз не оторвать.
По тропинкам парка ходим мы вдвоем.
Не хочу о прошлом думать, вспоминать.

Кажется тебя знаю много лет.
Не могу поверить, да и не понять
Разве без тебя встречен был рассвет?
И хочу весь мир вокруг обнять.

А деревья в парке машут нам ветвями,
Будто вместе с нами бродят по аллеям,
Связь осуществляя земли с небесами,
И слушают внимательно наши откровенья.

 Ноябрь
--------

В лесу подмосковном
Деревья стоят,
Как будто бы с ветром
Они говорят.

Стоят без листвы,
Уж прошел листопад.
И только стволы
Шумят невпопад.

Глубокий ноябрь
Стоит на дворе.
Природа озябла
И жмется ко мне.

Но осень прекрасна
И в этой поре.
Да, солнце не часто.
Идем ведь к зиме.