Незапертое окно

Александр Ноцкий
На белом экране немного расплывчатых линий
из бликов холодной, но греющей душу Луны,
смыкаются нежно над сетью мобильных уныний,
срывающих маски с ещё полумёртвой страны...
В их легком сплетеньи меняются судьбы и сроки,
что вписаны первым, оставшимся в эхе лесов
начала начал, где меняется смысл глубокий
причин не крутить примитивной мечты колесо.
Корявые цели...
Кривые стволы...
Холостые
по сути патроны у кожи пустой кобуры...
Из сложных рисунков я выберу точки простые,
которые ставят как ставку в начале игры.
А что здесь ворчать?
Я ведь знаю, что чёрные скалы
чужих побережий уже никого не зовут
попасться на крюк предложений любви запоздалой,
прошедшей горнило предательств, надежд и разлук...
Меня утвердят...
Одиночеством счастья поманят...
В расхожем устроят ловушки «а-ля эксклюзив»...
Но все это зря.
На столе в огранённом стакане
мне подана кровь как предсказанный аперитив.
Простая палитра на жизнью рисованной плахе
чуть-чуть успокоит,
раздвинув сознание вширь
до меры за меру и веры, упрятанной в страхе,
с которым таких же несчастных спасала Эсфирь...
Геенна в геенне - и больше возможностей нету
хоть как-то загладить пришедшийся впору конфликт
меж точками сбора в Его напечатанном взгляде,
где каждое завтра - вчерашнего тусклый реликт...
Вглядеться бы в строчку, и вновь наваять безысходность
на выцветшей ткани своих неоправданных грёз,
чтоб после сплестись со средой по тоске однородной
меж бликов экрана и в нем же пропавших полос...
И вроде бы цел...
И пытался остаться как Плиний,
случайно оживший в рассветах забытой весны!..
Но пал безнадёжно у сердца расплывчатых линий
из бликов холодной, и в чем-то прозрачной Луны...