За жаворонком

Николай Серёгин
Видно мне по этой жизни
Жаворонком серым суждено
По утру,когда рассвет забрезжит
Упорхнуть с постели за окно.

Даже в отдыхающую смену
В армии не спится по утру
Мнится снова бабушка с поленцем
Зажигая в печке бересту.

Пламя освещало её образ
Я с полатей видел то лицо
Что-то напевала она добро
Ей у печки было хорошо.

Чуть рассвет откинет одеяло
Видно стрелки на стенных часах
Лет сегодня мне уже немало
Просыпаюсь раньше петуха.

Только вместе с ним не кукаречу
Ухожу с собакой по росе
На природу,что мне душу тешит
И влечёт,как женщина к себе.

           ***