Орлеан горит огнями

Людмила Комисарова
Орлеан горит огнями,
Джазом улицы поют.
Но вопросы милой Ханни
Спать ночами не дают.

Пробирается к таверне –
Там колдун один бывает.
Говорят, что он бессмертен,
Он хитер и все-все знает.

Вот же он! Сидит у стойки,
Услаждаясь вкусом рома.
Ханни подбегает бойко,
Будто с ним давно знакома.

- Сэр, хотела бы узнать:
Есть ли чудо в целом свете?
Если да, то где достать?
Ну же, Сэр, прошу, ответьте!

Желтый ярко глаз блеснул.
- Есть ли чудо на Земле?
Темный плащ свой развернул,
- Вот я что скажу тебе:

Чудо свойство то имеет –
Разным быть для всех людей.
Для кого-то, кто беднее –
Чудо то – в достатке дней.

Для кого-то, кто влюблен –
Чудо то в любви ответной.
Грех кому-то искуплен –
Нету той тоски приметной.

Чудо разным может быть:
В новом дне, в рассвете.
И нельзя о нем забыть –
Можно лишь приметить.

Дам тебе я мой совет:
Не ищи по свету.
Чуда, девочка, и нет
Я шепну секретом.

Растворился тот колдун
В воздухе  клубами.
На столе письмо из рун:
«Чудеса – мы с вами».