Осень в январе?

Инна Машкова
Зима в свои права так не вступила,
И снега долго ждали мы, а зря...
Осень свой роман вдруг закрутила,
Дожди лились в начале января...

Не было такой зимы безснежной,
Детвора не слепит белый ком,
И трава вновь на газонах нежно,
Пробивается сквозь серо-черный фон.

Зеленеет вновь не по сезону,
Вместо снежных горок - черная земля.
Почки набухают вновь и скоро,
Зашуршит зеленая листва.

И каток сегодня заливали,
Лёд искусственный не хочет застывать,
А толпа зевак стояла у забора
И хотела поскользить коньком не раз...

Я прошлась по улице центральной,
Вечер был прекрасен, не дождлив.
Но поверь, что видеть очень странно,
Речку, не замёрзшей в январе.

04.01.2018  04:32