Из людей несчастен каждый

Людмила Комисарова
Из людей несчастен каждый.
Каждый, только понемногу.
И не всех судьба нас дважды
Пнет на нужную дорогу.

Кто-то, болью упиваясь,
Горько стонет по любви.
Кто-то, с жизнию прощаясь,
Шепчет в сумраке ночи.

Чья-то мать кричит на сына:
Курит он, синяк под глазом.
А у чьей - то нету сына.
На войне. От пули. Сразу.

Где-то чья-то дочь пропала,
Ночь родители не спят.
Где-то кошка у подвала
Ищет умерших котят.

Где-то друг кого-то предал,
Где-то плюнули в лицо,
Где-то кто от смерти бегал,
А принял в груди с свинцом.

Где-то мальчик от обиды
Воет. Прокололи мяч.
По кому-то панихиды –
Не сберег кого-то врач.

Где-то ты сидишь, читаешь,
Размышляя о судьбе:
«- Я несчастен? Ты ли знаешь?»
Я скажу: несчастны все.