я люблю свои крылья, но они не мои

Лия Пьянкова
«Барьер»  — повесть болгарского писателя Павла Вежинова. . В 1979 году по тексту снят одноимённый фильм с участием Иннокентия Смоктуновского и Вани Цветковой в главных ролях. Существуют и многочисленные театральныепостановки на сюжет повести. За повесть «Барьер» в 1976 году Павел Вежинов был удостоен Димитровской премии.

ЛИЯ ПЬЯНКОВА
Я ЛЮБЛЮ СВОИ КРЫЛЬЯ, НО ОНИ НЕ МОИ

Я люблю погулять по проулочкам старым,
То в одно , то в другое кафе заглянуть,
Вертел-тут, штрудЕль-здесь, а там кофе нам сварят.
Я боюсь потеряться и боюсь ускользнуть.

Я живу не собой, а живут только крылья.
Я хотела б чтоб ты управлял их судьбой.
Ты страдал, трогал их, ты купил им мантилью,
Но я  с ними же врозь, ты прости, дорогой!

Ты один теперь ходишь по улочкам старым
Твои мысли в слезах по кафешкам нежны.
Выносимо ли жить и бояться усталым
Зная, крылья лежат на шкафу, не нужны....