Жизни старой я забыл нуду

Александр Пластинин
Жизни старой я забыл нуду,
и по новой весело иду.
Ветер подпевает свистом под гармонь,
а в глазах моих горит огонь!
С вывертом коленцем каждый шаг,
в пляску припустил за мной Лешак!
Он, ведь, добрый малый – зря молва идёт,
гукнет в такт и в бубен ловко бьёт!
Старой жизни места больше нет,
вместе с Лешим встретили рассвет.
Слился я с природой, мы теперь одно…
Износилось прошлого рядно!