Бесприютный

Людмила Комисарова
Я брожу вдоль запутанных улиц,
Городов, стран, поселков, столиц.
Словно книгу меня пролистнули,
Не вникая в весь смысл страниц.

Как потерянный гость запоздалый
Я смущенно топчусь у двери.
И бегу от вокзала к вокзалу –
Вечный путь все изменит, взбодрит.

Глупо радуюсь искренним чувствам
И улыбкам прохожих людей,
От себя же скрывая, что пусто
В мире этом фальшивых друзей.

Я смертельно устал, я измотан,
Но признаться другим в том не смею.
Лучше спрятать за анекдотом
Все, что люди понять не сумеют.

Обопрусь о холодную стену
В одиноком пустом переулке.
Никуда пустоту я не дену,
Хоть в какие беги закоулки.