Вещий сон

Людмила Комисарова
Ему приснился вещий сон.
Он рассказал ей неспроста.
«Брехня» - подумала она.
«Ничуть» - успел подумать он.

В тот вечер, как во сне звезда
Затмила темный небосклон.
«Обычно» - бросила она.
«Прекрасно как» - подметил он.

Другую вечером в свой дом
Привел он. Жалко, что не та.
«Мерзавец!» - крикнула она.
«Да что с тобой?» - вдруг вздрогнул он.

«Тебе про звездный небосклон
Я рассказал. Но ты одна
Не приняла всерьез мой сон.
Испил обиды я до дна».

«На что вообще мне сдался он?
Холодность – вот моя вина”.
«Справляйся с этим ты сама» -
Прощальный жест ей сделал он.

В тот вечер, красного вина
Отпив, взглянул на небосклон.
«Прекрасно» - молвила она.
«Брехня» - ответил где-то он.