Киргизский эпос мы совсем не знаем!

Рафаиль Уразаев
Где то, как то в кроссворде был вопрос - типа - "герои киргизкого эпоса"...
Ну общий ответ в бригаде был тоже, типа - "х*ен его знает"....
Ну и куча матов была сложена в адрес составителей кроссворда!

Киргизский эпос мы совсем не знаем.

Да мы мо русски еле-еле говорим.

Запас словарный очень прост у нас и скуден.

- Зато как классно мы друг друга материм.


Поэтов русских и советских слабо помним.

Из Пушкина - стишок, ну в крайнем два.

Зато на пакости, на всякие интрижки,

Всегда сработает дурная голова.


Нам до культуры, не бывает часто дела.

Набравши пиво, мы у телека сидим.

Футбол, хоккей, да бестолковых куча фильмов,

Под хруст сухариков, солененьких, глядим.

Здравствуйте, Рафаиль!

Имя героя - МАНАС.
Самое удивительное то, что киргизский Эпос "Манас"
объявлен "Культурным наследием Китая"!

Я спросил известного исследователя Эпоса:
- Как же вы, кыргызы, так облажались? Почему ваш
Эпос принадлежит Китаю?
Оказалось, что в Китае большая киргизская диаспора
и КНР первой подала заявку на "Наследие" в ЮНЕСКО.
А те и разбираться не стали. Вот, такие дела!
А Эпос "Манас" - киргизский по праву!

Успехов Вам в жизни и творчестве!
С Уважением, Шавкат.

Шавкат Султанов   05.01.2018 13:52   •