***

Эдуард Шарипов
Янтарный дух сосны вещал -
Ты долго спал -
Ты долго спал -
Стволов упругие бока -
Веков застывшая смола -
Ты долго спал -
Ты долго спал -
И ветер кости разбросал -
И близких нет
И дальних нет -
Лишь сосен древних
Ясный свет.