По Москве

Александра Привина
 Маленькие картинки большого города -Москва
------------------------------------------

1)   Папочка молоденький
     Девочку несет,
     Нежно так баюкает,
     Песенку поет.
     Рядом мамочка стоит,
     Курит сигарету,
     На ребенка не глядит,
     Будто ее нету.
---------------------------------

2)   "Молодежь пошла не та",-
     Молвила старушка,
     "Курит много, пиво пьет,
     Часто и ругается".
     Палка выпала из рук
     У старушки сгорбленной.
     И парнишка подскочил,
     Подал палку, проводил.
     "Ну и как же молодежь?",-
     У нее спросили.
     "Ох, да сразу не поймешь,
     Мы такие ж были".
-------------------------------------

3)   В Старосадском переулке
     На горе высокой 
     Церковь белая стоит
     С куполами черными.
     Кошка томная живет
     При дворе церковном
     Тоже белая она
     С темными глазами.
     И работа сложная
     Очень у нее
     Провожает прихожан
     От ворот до входа в храм.
--------------------------------

4)   Как быстро меняется
     Жизнь мегаполиса
     Уезжала, из окошка
     Видела деревья.
     Возвратилась, ахнула
     Там уже парковка.